Салат с вялеными помидорами и куриным филе
Ингридиенты:
Куриная грудка среднего размера (Предварительно отварить в подсоленой воде)- 2 штуки.
Сельдерей-1-2 стебля.
Луковица -1 штука
Лимон- 1/2
Вяленые помидоры -150-200г.
Оливковое масло- 50 мл.
Зелёный салат.
Куриная грудка и вяленые помидоры наркзаются ломтиками. Сельдерей измельчить дольками по 0,5- 1см, лук- полукольцами, а салат -произвольно..
Для заправки звять оливковое масло, добавить горчицу и выжать сок 1/2 лимона. Все перемешать- получится отличный дрессинг.
Выложить составляющие в большой салатник, добавить заправку и всё тчательно перемешать.
Брускета с творожным сыром, вялеными помидорами и базиликом.
Вам понадобится хлебный багет, творожный сыр, вяленые помидоры и базилик.
Нарезать хлеб, можно слегка поджарить. Сверху намазать творожным сыром по вкусу, сверху положить пару ломтиков вяленого помидора, ккрасить веточкой базилика. Приятного аппетита!
ВЯЛЕНЫЙ ЧЕРНОСЛИВ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
Продукт приготовлен по средиземноморскому рецепту на медовом вине, имеет пикантно-карамельный, кисло-сладкий вкус.
Прекрасно сочетается с сырами. Хорошо подать вяленый чернослив к утке, индейке, к мясу.
Отлично подойдет к вину.
Вяленый чернослив можно добавить в зеленые салаты, в пиццу.
Оставшееся в баночке растительное масло можно использовать для заправки салатов, к отварному картофелю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Юхотский сбитень-это безалкогольный, негазированный напиток, концентрат травяного чая с пряностями и мёдом.
Его можно употреблять, добавляя в воду, чай, кофе; как сироп для добавления в кексы, мороженое; как пропитку для коржей торта. Сбитень подойдет в качестве соуса к для сыра, мяса, птицы, рыбы.
КОФЕ СО СБИТНЕМ
В чашку с приготовленным горячим чёрным кофе добавить 1-2 чайные ложки Юхотского сбитня с любимым вкусом. Размешать.Добавить по вкусу корицу.
ОВСЯНАЯ КАША
В приготовленную Вами овсяную кашу добавьте сливочное масло и Юхотский сбитень по вкусу. Дайте настояться 1-2 минуты. По желанию можно украсить кашу свежими ягодами или фруктами.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Для приготовления Вам понадобтится:
600г. творога,3 яйца,3 ст.л. манной крупы,3ст.л. сметаны,3 ст. л. сливочного масла, 3 ст.л сахарного песка, 1 ст.л. растительного масла, ванилин,Юхотский сбитень.
Приготовление:
растопите сливочное масло, добавьте сахар, соль, сметану, манную крупу и хорошо всё перемешайте. Добавьте яйца, творог, ванилин, несколько столовых ложек Юхотского сбитня с любимым вкусом, взбить всю массу блендером до однородной консистенции. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить творожную массу. Запекать в духовке при температуре160-180 градусов 50-60 минут. Готовую запеканку полить Юхотским сбитнем.
ЗАПЕЧЁНАЯ КУРИЦА СО СБИТНЕМ
Для приготовления Вам понадобится:
тушка курицы, сливочное масло,Юхотский сбитень любимого вкуса, травы, пряности, соль, перец,чеснок, приправа для курицы.
Приготовление:
В глубокую ёмкость влить растопленное сливочное масло, выложить мелко нарезанную зелень, соль, перец, чеснок, приправа для курицы. Тщательно перемешать, добавить 2-3 столовые ложки Юхотского сбитня. Смазать куринную тушку получившейся смесью снаружи и внутри. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут, до появления золотистой корочки.
ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!